Un precio justo por el azúcar: el valor artificial del azúcar brasileño en la agenda, 1895-1928

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Roberta Barros Meira

Resumen

Este artículo discute las propuestas para la valoración del azúcar formuladas durante la primera República, fomentando la política de concesión de premios o convenios azucareros. En este sentido, el artículo examina los resultados de estas medidas destinadas a aumentar los precios en el mercado interno brasileño, siguiendo la naturaleza de la composición de estas propuestas tanto de los productores, como de los estadistas y expertos en las dos áreas de producción del país. Para ello, se analizan los anales de los congresos azucareros que tuvieron lugar durante la primera República; revistas técnicas, como la revista de la Sociedad Nacional de Agricultura, A Lavoura, y el boletín del Ministerio de Agricultura, y algunas obras extranjeras que versaban sobre las políticas de valorización del azúcar en Europa.

Palabras clave:
açúcar, políticas agrícolas, Brasil, prêmios

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Métricas de PLUMX

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##