El Fondo de la Casa de Moneda de Zacatecas en el Archivo Histórico de la Casa de Moneda de México - Matamala Vivanco, Juan Fernando (América Latina en la Historia Económica, 2003)
<span style="line-height: 115%; font-family: "Calibri","sans-serif"; font-size: 11pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-language: ES-MX; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: ES-MX; mso-bidi-language: AR-SA;">El fondo documental de la Casa de Moneda de Zacatecas es uno de los más completos que sobre las fábricas de moneda provinciales del siglo XIX se hayan identificado hasta el momento. La información que contiene inicia a partir de 1810, año en el que fue creada, y concluye hasta 1905, fecha en que desapareció por decreto del gobierno federal.