Sacando la nuez de la cáscara: los archivos de empresa como fuente para la historia. Mi experiencia en los archivos de la CIVSA, la CIDOSA y la Fundidora Monterrey - Gómez-Galvarriato Freer, Aurora (América Latina en la Historia Económica, 2005)
¿Por qué son valiosos los archivos de empresa? ¿Qué historias podemos hacer a partir de los archivos de empresa? ¿Qué tipo de documentos encontramos en los archivos de empresa? ¿Cómo podemos aprovecharlos? ¿Cómo podemos rescatarlos y preservarlos? Mi artículo tratará de dar algunas respuestas a estas preguntas a partir de mi experiencia trabajando con los archivos de tres empresas: la Compañía Industrial Veracruzana S.A. (CIVSA), la Compañía Industrial de Orizaba S.A. (CIDOSA) y la Compañía Fundidora de Fierro y Acero de Monterrey S.A. (Fundidora Monterrey).