El patrimonio industrial histórico de México y sus fuentes - Niccolai, Sergio (América Latina en la Historia Económica, 2005)
El propósito de esta contribución es atraer la atención hacia el importante y multifacético patrimonio histórico heredado de las empresas industriales (monumentos arquitectónicos y técnicos, productos, culturas del trabajo, paisajes, además de archivos documentales), resaltando que el conjunto de las fuentes que se requieren para su análisis e interpretación constituye un universo extenso y variado, que no puede limitarse a la información escrita.