Hernán A. Silva,Historia Económica del Cono Sur de América. Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay. La Era de las Revoluciones y la Independencia - Martínez Shaw, Carlos (América Latina en la Historia Económica, 2012)