Reforma agraria y práctica política en el contexto del desarrollo y la modernización, Argentina, 1955-1975 - Lázzaro, Silvia B. (América Latina en la Historia Económica, 2017)
Analizar desde una perspectiva histórica las instancias que se fueron forjando en torno a la necesidad de generar una reforma agraria en Argentina, en el marco de los procesos de políticas agrarias de los diferentes regímenes que se sucedieron a partir de la caída del peronismo en 1955; en los que predominaron el absoluto pragmatismo y la permanencia de una ideología que rechazaba de plano la posibilidad de transformaciones estructurales en la distribución de la tierra, en favor de una línea de política productivista que, de hecho, desligaba los problemas de los bajos rendimientos y de la condición social de los sectores menos concentrados, del tamaño y calidad de las explotaciones. A pesar de esta limitación, la preocupación por lo que denominaron sistemáticamente reforma agraria, estuvo presente en la agenda política de los gobiernos de turno