Una década en el rescate de los archivos existentes en la Casa de Moneda de México - Herrera Canales, Inés María (América Latina en la Historia Económica, 2003)
El propósito de este artículo es presentar las actividades realizadas por el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) en los últimos diez años con el fin de rescatar, ordenar, indentificar y crear el Archivo Histórico de la Casa de Moneda de México. Esta tarea ha sido producto de la colaboración entre dos instituciones: la Casa de Mondeda de México y el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), el apoyo de la Agencia Española de Coperación Internacional (AECI), Fundación Histórica Tavera de España y el Consejo Nacional de Ciencuia y Tecnología de México (CONACYT); y la labor de numerosas personas que trabajaron en este proyecto en tareas académicas, técnicas, administrativas y manuales.