Empresarios de ayer, de hoy y de siempre. Un recorrido latinoamericano por sus formas espacio-temporales - Reguera, María Andrea (América Latina en la Historia Económica, 2009)
El modelo capitalista de desarrollo ha tenido en las empresas y en los empresarios a unos de sus protagonistas económicos más importantes. La manera de estudiarlos ha diferido en el espacio y en el tiempo. Por ello, el objetivo del presente artículo es analizar, desde el punto de vista historiográfico y a través de la confrontación y comparación de estudios de caso, el comportamiento empresarial a largo plazo.