Mazzeo de Vivó, Cristina Ana: Gremios mercantiles en las guerras de independencia. Perú y México en la transición de la Colonia a la República, 1740-1840. Lima: Banco Central de Reserva del Perú, Instituto de Estudios Peruanos, 2012, 330pp. - Flores Guzmán, Ramiro Alberto (América Latina en la Historia Económica, 2014)
No contiene resumen