Metafuente y el uso de los sistemas de información geográfica en historia económica - Carrara, Angelo A.; Valencia, Carlos E.; Grava, Massimiliano (América Latina en la Historia Económica, 2018)
Este artículo tiene por objetivo más amplio discutir tanto el concepto de metafuente, acuñado hace tiempo, como el uso de los sistemas de información geográfica en historia. Específicamente buscamos destacar el aumento de investigaciones cuya metodología se asocia al geoprocesamiento o a los sistemas de información geográfica y algunas consecuencias de este procedimiento sobre la historia misma.