A Perdigão e a formação de um business group no Brasil: características e estratégias (1934-2009) - Zanela, Angelo Brião Zanela; Dalla Costa, Armando João (América Latina en la Historia Económica, 2021)
O principal objetivo deste trabalho foi apresentar a Perdigão, S. A., como um modelo de business group consolidado no Brasil entre 1934-2009. Submersa em um cenário repleto de instabilidades e incertezas que costumam caracterizar as economias periféricas, a Perdigão promoveu estratégias que permitiram diferenciá-la da maioria das grandes empresas consolidadas em economias maduras. Portanto, concluímos que ao longo de seus 75 anos de história, a Perdigão caracterizou-se como um modelo organizacional business group capaz de adotar estratégias que permitiram explorar as sinergias criadas pelas atividades complementares entre os setores de carnes e derivados e se consolidar entre as maiores da indústria de alimentos no Brasil.