O avanço do neoliberalismo no Brasil: Governo Temer, Uma Ponte para o Futuro e os reflexos econômicos e no mundo do trabalho (2016-2018) - Cittadino, Monique (América Latina en la Historia Económica, 2023)
A chegada de Michel Temer, do Partido do Movimento Democrático Brasileiro (PMDB) ao governo, em 2016, representou a radicalização do modelo econômico neoliberal no Brasil. Em meio à crise política e econômica então vivenciada, foi acompanhada por um discurso em que o novo governo seria capaz de reverter a recessão econômica, promovendo o equilíbrio fiscal que havia sido comprometido nos governos anteriores, garantindo, assim, a recuperação da economia e dos postos de trabalho. Nesse artigo, pretendemos analisar os fundamentos da política econômica deste governo, presentes no documento Uma Ponte para o Futuro, e verificar, ao término do mandato, os resultados de tal experimento para a economia e o mundo do trabalho.